El Barcelona sigue en
su búsqueda de nuevas opciones para su defensa y hoy se ha sabido que habría
preguntado por Dayot Upamecano, joven central francés que se encuentra jugando
en el Red Bull Salzburg.
Es un auténtico
desconocido, de eso no hay duda, sin embargo, tampoco podemos negar que su
evolución ha sido tan buena que con solo 18 años se ha convertido en un
indiscutible para Oscar García Junyent, técnico catalán del Salzburg. Su formación
se dio en el Valenciennes y fue en el 2015 que el Salzburg se interesó en él y
lo fichó por la suma de 2,2 millones de Euros. En el ejercicio actual ha disputado
20 partidos, 14 de Bundesliga, 4 de Europa League, 1 de Champions, y otro de
Copa. Es decir, su temporada es esta y por ello no solo el Barca estaría
dispuesto a llevárselo a sus filas puesto que la Juventus y el Bayern Munich
también han preguntado por el internacional francés.
Lo más lógico al
parecer es que terminará jugando en el Red Bull Leipzig, líder de la Bundesliga
alemana y que también pertenece al dueño del Salzburg. Pero ojo, Dayot es
consciente que permanecer en Austria y junto a su técnico Oscar García le
permitiría evolucionar en su juego.
“Con él estoy seguro
de que puedo mejorar mucho más”
El propio entrenador
español también ha mostrado su conformidad con las actuaciones del central
francés que ha coincido de forma precisa con algunas bajas que ha tenido su
equipo.
“Le he tratado de
utilizar de medio centro en el principio de la temporada, en que ya es un fijo
en la primera plantilla, pero le he devuelto a su posición natural de central
que es dónde mejor desarrolla su fútbol”.
Todos saben que le
Salzburg no es un equipo vendedor y que el Barca urge de un central que pueda
unirse a Samuel Umtiti en la renovación blaugrana. Dayot Upamecano cuenta con
todo para triunfar a nivel internacional, ha sido campeón de Europa sub – 17 con
Francia, se ha hecho con la titularidad en el Salzburg, y por último, el
Barcelona está siguiendo de cerca su crecimiento. Los condimentos están falta
saber si el potaje terminará de cocinarse de la mejor manera.
0 comentarios :
Publicar un comentario